Петербург - все новости
9 апреля 2020, 18:32
12355

В Петербурге студентку на «карантине» оштрафовали за вечеринку в общежитии

© Фото ИА «Росбалт», Ксения Гуляева

Василеостровский районный суд Петербурга оштрафовал студентку Диану Соловьеву за нарушение правил самоизоляции, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Девушка 3 апреля вернулась из Норвегии в Петербург. В итоге на нее наложили ограничения по домашнему «карантину» на две недели, однако требования студентка не выполнила.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе судов, нарушительница спустя три дня устроила вечеринку в общежитии на ул. Шевченко. Таким образом, она контактировала с другими людьми, что противоречит закону. В итоге ее отправили в обсерватор пансионата «Заря» и оштрафовали на 15 тыс. рублей.

Напомним, в Петербурге действуют ограничения на выход из дома для нескольких категорий жителей. Так, режим изоляции обязателен для пожилых людей старше 65 лет и тех горожан, которые вернулись из-за границы. Таким образом власти борются с распространением COVID-19.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru