Петербург - все новости
9 апреля 2020, 23:19
978

Работающий во время пандемии коронавируса фитнес-клуб закрыли в Петербурге

© СС0 Public Domain

Фрунзенский районный суд Петербурга закрыл фитнес-клуб «Сила», где проводили тренировки вопреки ограничениям в связи с коронавирусом. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Сотрудник Роспотребнадзора 31 марта навестил с проверкой тренажерный зал, расположенный на ул. Бухарестская, д. 118. Выяснилось, что его двери открыты для посетителей, а введенный Смольным запрет владельцы фитнес-клуба игнорируют. Помещение опечатали в тот же день.

«Генеральный директор ООО „Стронг“ вину в совершении административного правонарушения не признал, с протоколами не согласился. Пояснил, что незаконную деятельность не осуществлял, услуги никакие не предоставлял, у всех присутствующих в фитнес-центре на руках имелись документы, подтверждающие их принадлежность к профессиональному спорту», — уточнили в пресс-службе.

Судью не убедили доводы предпринимателя. Тренажерный зал закрыли на месяц.

С 26 марта в Северной столице под запрет попали фитнес-центры, бассейны и другие заведения города. Так Смольный борется с распространением коронавирусной инфекции нового типа. Ограничения будут действовать до конца апреля.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru