Петербург - все новости
10 апреля 2020, 12:33
348

В Петербурге работают службы, которые бесплатно вывозят на утилизацию тяжелые вещи

© Росбалт

В период самоизоляции в Санкт-Петербурге продолжают работу службы, которые бесплатно отвозят и утилизируют тяжелые ненужные вещи. Список опубликовала fiesta.ru.

Одна из служб называется «Свалка», специалисты забирают почти все, от одежды до мебели. Курьера можно вызвать заранее по телефону, чтобы рассказать ему, что именно вы хотели бы передать на «Свалку». Это бесплатно, но вам могут даже доплатить, если предметы в хорошем состоянии. В дальнейшем их отправят на переработку или найдут нового владельца.

Сотрудники сервиса «ВсеВывозим» бесплатно утилизируют крупную бытовую технику: плиты, холодильники, стиральные машины, микроволновки. Больше всего специалистов интересуют чугунные ванны, батареи, металлолом и железные входные двери. Ванну владельцам даже помогут демонтировать. Забрать все эти предметы быта могут и в службе «Забирайка» — вещи превратят в металлолом, предварительно вынув рабочие запчасти.

Все эти сервисы будут полезны тем, кто придерживается принципов раздельного сбора отходов и не знает, как утилизировать ненужную технику и мебель так, чтобы они не попали на общие мусорные полигоны и не нанесли вреда окружающей среде.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru