Петербург - все новости
10 апреля 2020, 12:58
509

Петербургский депутат попросил Смольный освободить бизнес от арендной платы

© Фото ИА «Росбалт»

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский предложил Смольному отменить арендную плату для организаций, вынужденных приостановить свою деятельность из-за пандемии коронавируса. Соответствующий законопроект депутат опубликовал в своем Facebook.

«Смысл прост: те, кто арендует у города помещения, и кому Смольный на время „карантинных“ ограничений запретил работать, должны на это время быть освобождены от арендной платы, — пишет Вишневский. — Это справедливо. Нельзя заставлять людей оплачивать аренду, если из-за ваших решений они не могут работать в этих помещениях и зарабатывать».

Депутат сделал акцент на том, что речь именно об отмене арендной платы, а не «о лукавой отсрочке».

Речь идет об организациях малого и среднего бизнеса, а также некоммерческих компаниях, которые арендуют объекты нежилого фонда, собственником которых выступает город.

Напомним, ранее депутаты от «Единой России» в ЗакСобрании заблокировали принятие поправок от оппозиционных депутатов в законопроект о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в Петербурге, которыми планировалось отменить часть налоговых платежей для малого и среднего бизнеса, а также расширить перечень компаний, нуждающихся в поддержке.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru