Петербург - все новости
10 апреля 2020, 14:46
1770

Петербуржцы жалуются на переполненные вагоны метро

© Фото Елизаветы Аксеновой, ИА «Росбалт»

Жители Петербурга делятся в соцсетях фотографиями и видео из набитых людьми вагонов метро. Объясняют это тем, что поезда стали ходить с увеличенным интервалом, и количество людей на платформах выросло. Это может негативно сказаться на динамике распространения коронавирусной инфекции в городе.

«Количество поездов уменьшилось, народу стало сильно больше. В поездах люди едут битком. Какой тут карантин!» — рассказал читатель «Росбалта».

«Последние 2-3 дня в автобусах и метро даже больше людей, чем раньше было. Весь проход забит! Не пройти к валидатору или к другой двери! Они убрали половину рейсов, маршрутки убрали — только для того, чтоб люди также стояли. После этого все их дистанции в магазинах — просто пыль в глаза, — рассказал на своей странице „ВКонтакте“ петербуржец. — Последние 2-3 дня именно работающих прибавилось, видимо, люди вышли на работу, потому что деньги кончились. И настроение у всех соответствующее — не испуганное и нервное, а спокойное, рабочее».

 

В комитете по транспорту корреспонденту «Росбалта» сообщили, что 9 апреля общественным транспортом в городе воспользовались 899 316 человек. Из них на подземку пришлось 482 522 пассажиров.

«Если сравнивать с нормальным режимом работы в прошлом году, пассажиропоток все равно снизился больше чем на 80%, — отметили в комитете. — Однако в сравнении с прошлой неделей есть небольшое увеличение».

На вопрос корреспондента о том, не приведет ли увеличение интервалов в метро и сокращение маршруток и автобусов к скученности людей, в комитете ответили, что следят за обстановкой и готовы в любой день вывести дополнительный транспорт.

С 9 апреля Горэлектротранс уже усилил движение на двенадцати трамвайных маршрутах и десяти троллейбусных маршрутах. Для этого на линию дополнительно направили 48 единиц трамваев и 40 единиц троллейбусов.

Ранее жители России ранее попросили президента отменить неадекватные ограничительные меры, которые вводят региональные власти. Петицию подписали более 8 тыс. человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru