Петербург - все новости
10 апреля 2020, 17:27
20461

Суд в Петербурге отказался штрафовать девушку за прогулку в парке

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге сотрудники полиции составили административный протокол на Викторию Кирееву за прогулку в парке. В Петроградском районном суде нашли нарушения в материалах дела и вернули бумаги обратно, о чем сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Девушку поймали в Приморском парке Победы 9 апреля. Правоохранительные органы составили административный протокол, потому что подобные места посещать в городе запрещено. Дело направили в суд, чтобы оштрафовать Кирееву, но судья не согласился с доводами сотрудников.

Выяснилось, что петербурженке вменили часть 2 статьи 6.3 КоАП, то есть нарушение санитарно-эпидемиологических правил, за что положен штраф от 15 до 40 тыс. рублей. Это незаконно, отмечают в ведомстве.

«Такие действия подлежат квалификации по специальной норме закона, а именно, по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности, — рассказали в пресс-службе. — Таким образом, действия Киреевой необоснованно квалифицированы полицией по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ».

Сотрудникам предстоит исправить недостатки в материалах дела.

Ранее юрист объяснил корреспонденту «Росбалта», в чем разница между правонарушениями и почему полиция неправильно трактует действия горожан, не соблюдающих режим изоляции.

Напомним, парки, скверы и сады попали под запрет в Петербурге на посещение горожанами. Позже выяснилось, что ограничения установили не везде.

Накануне петербуржец подал в суд на Смольный, чтобы признать незаконным запрет на проведение массовых мероприятий и посещение парков. Муниципалы выступили за сохранение ограничений, однако согласились не все.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме