Петербург - все новости
10 апреля 2020, 19:26
472

Антивирусные выходные: триллер, кругосветка и Бетховен

© СС0 Public Domain

Очередная неделя самоизоляции позади, но, к сожалению, возвращаться к обычной жизни все еще рано. У «Росбалта» есть несколько вариантов, чем заняться в ближайшие дни дома.   

Сериал «Колл-центр»

Стоп-кадр сериала «Колл-центр»

Когда, как не во время самоизоляции, можно расслабиться и посмотреть захватывающий фильм или сериал. Если вы согласны, то советуем вам новый российский телесериал «Колл-центр». Восьмисерийный триллер в сентябре 2019 года стал обладателем приза II Фестиваля телесериалов «Пилот» в номинации «Лучший сценарий пилота телевизионного сериала».

В основе сюжета — заминированный офис колл-центра интернет-магазина, в котором двенадцать сотрудников на протяжении восьми часов борются за свою жизнь, выполняя условия преступников.

Одна серия — один час жизни заложников. Всем ли удастся выбраться? Смотрите сериал и сами узнаете!

Онлайн-квест «Москва в советских комедиях» 

Фото с сайта wikipedia.org

Если же современная кинематография не для вас, предлагаем вспомнить старую-добрую классику.

На портале «Узнай Москву» вы можете пройти онлайн-квест по советским фильмам, напрячь память и вспомнить детали любимых кинокартин. Вам дано десять вопросов и тридцать минут на прохождение, чтобы окунуться в мир кино. Придется вспомнить сюжеты «Служебного романа», «Иронии судьбы, или с Легким паром!», «Джентельменов удачи» и других легендарных фильмов, чтобы пройти задания. Отличный повод пересмотреть любимое кино в кругу семьи, сидя дома.

Языковой марафон Listening Challenge — Hear or die

СС0 Public Domain

Уверены, что вы давно откладываете изучение английского на лучшее время. И оно настало. Предлагаем вам поучаствовать в онлайн марафоне английского языка, который будет длиться 90 дней. Создатели считают, что этот период времени наиболее эффективен для существенного повышения уровня владения языком и помогает выработать привычку к ежедневным занятиям. Марафон подходит как новичкам, так и опытным спикерам, потому что задания будут делиться на три уровня сложности.

Каждый день разработчики будут выкладывать по одному видео с носителем для каждой из трех групп. Цель — научиться воспринимать английский язык на слух, повысить навыки аудирования и речи, продержавшись 90 дней.

Мы уверены, что это отличный шанс подучить английский и блеснуть знаниями в долгожданном путешествии после окончания пандемии.  

«Skyline webcams»

Фото Надежды Красновой

Если же английский вы уже выучили и никак не можете дождаться возможности куда-то поехать, можем предложить вам кругосветное путешествие. К сожалению, онлайн, но, поверьте, это тоже очень интересно!

На сайте «Skyline webcams» вы можете за считанные секунды перемещаться в любую часть света и в режиме онлайн наблюдать, что происходит там в данный момент. Вебкамеры установлены как в туристических местах, так и в джунглях и национальных парках, поэтому можете изучать планеты, не выходя из дома, и составлять список стран, в которые вы непременно отправитесь после самоизоляции.

Цикл концертов «Бетховен в Эрмитаже онлайн»

Фото Ксении Булетовой

Соскучились по прекрасному? Фильмы и сериалы — это хорошо, но нам, жителям Культурной столицы, безусловно, тяжело на самоизоляции без настоящего искусства.

Есть решение! Предлагаем вам послушать концерты симфонического концерта, посвященные 250-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена. Запланировано три концерта. Ничто не расслабляет так, как классическая музыка.

Уже в эту субботу, 11 апреля, в 19.00 приглашаем вас насладиться изумительным исполнением музыкантов в онлайн-трансляции, которая будет проходить к группе Эрмитажного театра «Вконтакте».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru