Петербург - все новости
10 апреля 2020, 19:23
7556

Петербургский чиновник разрешил родителям брать детей в магазин, но запретил гулять с ними

© Фото ИА «Росбалт»

Петербуржцы могут брать детей с собой в магазин, но просто гулять с ними на улице — небезопасно в связи с коронавирусом. Об этом заявил председатель комитета территориального развития Северной столицы Александр Бельский в эфире телеканала «Санкт-Петербург» в ответе на вопрос телеведущего о том, почему можно гулять на улице с собакой, а с ребенком — нет.

«Помните о том, что если вы идете гулять с ребенком и заходите в лифт — вы уже подвергаете себя опасности», — подтвердила депутат Законодательного Собрания города Елена Киселева.

Ее коллега депутат Денис Четырбок напомнил, что все детские и спортивные площадки на данный моменты запрещены к посещению и объяснил, почему за это штрафуют на 15 тыс. рублей, а не на 4.

«На детских площадках возрастает вероятность тактильного контакта между детьми, это опасно. Петербуржца с сыном недавно оштрафовали на 15 тысяч рублей, так как он нарушил федеральное законодательство в части соблюдения санитарно-эпидемиологического благополучия и зашел на площадку, несмотря на ограничительную ленту. Если бы он нарушил меры, введенные петербургским правительством, его бы наказали на 4 тысячи рублей, а за повторное нарушение — на 5 тысяч. Это максимальная сумма штрафа, которую мы можем установить в регионе», — уточнил депутат.

Спикеры также сделали акцент на том, что все парки в Петербурге без исключения запрещены к посещению.

Ранее губернатор города Александр Беглов в эфире федерального телевидения заявил о том, что в Петербурге уже составили 300 протоколов о нарушении режима самоизоляции. Губернатор отметил, что он уже выступил с предложением к работодателям лишать нарушителей оплачиваемых больничных и отпусков.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru