Петербург - все новости
13 апреля 2020, 14:53
2538

Петербурженки опасаются, что скоро в городе будет негде рожать

© CC0

Пациентки петербургского роддома № 10, закрывшегося из-за COVID-19, выражают опасение, что роддома в городе начнут уходить на карантин один за другим. Ситуацию они обсудили в группе родильного дома № 10 «ВКонтакте».

«Почему на вирус не проверяют всех, когда принимают в роддом? Уже второй закрыли, такими темпами рожать через неделю будет негде…» — пишет пользовательница.
С трудностями столкнулись беременные женщины, оплатившие услуги роддома.

«У меня плановое кесарево сечение на этой неделе должно было быть, а сейчас мне говорят, что деньги вернут только 30 апреля. Никто мне даже не позвонил и не сказал, что случилось. Сегодня я должна была лечь на дородовое. У меня куча осложнений — кто за это ответственность возьмет?» — задается вопросом еще одна пациентка.

В то же время женская консультация в роддоме № 10 продолжает работать, и анализы можно сдать без проблем, пишут пациентки в группе.

Напомним, в Петербурге закрылись на карантин два роддома: №№ 16 и 10. В последнем учреждении у женщины на 37-й неделе беременности выявили симптомы COVID-19 и госпитализировали ее в больницу им. C.П. Боткина.

Прием пациентов в роддоме приостановлен до получения результатов анализов, медперсонал изолировали в отделениях. Матерей с детьми будут выписывать, но обяжут их соблюдать домашний карантин. У всех пациентов и сотрудников взяли анализы на коронавирус.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости