Петербург - все новости
13 апреля 2020, 16:58
417

Общежитие СПбГУ пришлось дезинфицировать из-за коронавируса у студентки

© Instagram главы управы района Отрадное Павла Литовченко

Обучающиеся СПбГУ в соцсетях сообщили о возможном закрытии общежития № 18 на карантин. Должностные лица университета опровергли информацию.

Выяснилось, что в здании на 8-й линии В.О., 77, где проживают студенты, провели дополнительную дезинфекцию для борьбы с COVID-19.

«У одной из обучающихся, которая также работает в Клинике высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова СПбГУ и проживает в 18 общежитии, первый экспресс-тест на коронавирусную инфекцию дал положительный результат. В настоящее время она изолирована в медицинском учреждении», — ответил в виртуальной приемной начальник управления по общежитиям Дмитрий Михайлов.

Отмечается, что девушка до последнего времени проживала в комнате квартирного типа одна. Ее соседки выехали из общежития, поскольку университет перешел на дистанционное обучение.
В здании провели дезинфекцию всех мест общего пользования и блока, где проживает девушка.

«Кроме того, в общежитии будет организовано дежурство фельдшера Клиники высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова СПбГУ, осуществляющего контроль за состоянием здоровья студентов и сотрудников», — сообщается в официальном ответе.

Напомним, в начале марта под ограничения попало общежитие «Гостиница Северная» СЗГМУ им. И.И. Мечникова. Как сообщали обучающиеся, в здании ввели принудительный карантин, однако впоследствии Роспотребнадзор опроверг информацию. По данным ведомства, в общежитии установили «медицинское наблюдение» из-за подтвержденных диагнозов COVID-19 у двух студентов. Доступ в здание был запрещен, обучающимся организовали доставку еды. Всего под ограничения попали 780 человек. «Карантин» сняли 17 марта.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен