Петербург - все новости
13 апреля 2020, 18:39
209

Бизнес-тренер рассказал, как поднять рабочий дух сотрудникам на удаленке

© СС0 Public Domain

Многие компании перешли на удаленный формат работы, но не все сотрудники приспособились к новой реальности. Бизнес-тренер Денис Поничев рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», как сохранить корпоративный дух.

По словам эксперта, из-за нехватки живого общения работники зачастую прокрастинируют и ленятся. Для поддержания здоровой атмосферы компания Поничева перевела все мероприятия в онлайн на единой площадке.

«Мы можем собрать в различных специальных приложениях по онлайн-связи всех сотрудников, которые находятся каждый в своем доме, и объединить их единой задачей. Когда они смогут повзаимодействовать в онлайне, увидеть друг друга на экранах своих гаджетов и непосредственно пообщаться», — отметил бизнес-тренер.

Для поддержания рабочего ритма сотрудникам дают задачи, которые необходимо выполнить вместе за короткое время. Встречаются и другие нестандартные «планерки», например игра в «Мафию» в режиме онлайн.

«Также есть вариант провести интеллектуальную игру, где участники будут совещаться, обсуждать и приходить к результату вместе», — рассказал Поничев.

По его словам, периодические встречи в онлайне сохранят корпоративный дух. При этом важны разговоры по нерабочим вопросам, постановка творческих задач.

Напомним, президент объявил апрель нерабочим месяцем для большинства россиян. Многие компании перевели сотрудников на удаленный режим. Под исключение попали медики, сотрудники аптек, неотложных служб, других непрерывно действующих организаций.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости