Петербург - все новости
13 апреля 2020, 19:07
5016

Петербургская компания по производству защитной одежды будет шить до 5 млн медицинских масок в неделю

© СС0 Public Domain

До 5 млн защитных масок еженедельно планируют шить на легкопромышленном предприятии «БТК групп», расположенном в Петербурге. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказали в пресс-службе организации.

«За последнюю неделю на наших фабриках уже произвели более 70 тысяч масок — часть из них передали безвозмездно по просьбе региональных и федеральных органов власти, а также для обеспечения бесперебойной работы сотрудников МЧС и МВД в регионах», — рассказали в организации.

По запросу Минпромторга России «БТК групп» сейчас работает над моделями медицинских защитных костюмов и халатов из нетканых материалов. Скоро изделия также запустят в массовое производство.

«Нарастить объем производства на давальческом сырье мы сможем максимально быстро при наличии заказов, которые поступают от федерального оператора — корпорации «Росхимзащита», — объяснили в компании.

Первые партии СИЗ на фабриках произвели для собственных работников. В пресс-службе организации уточнили, что все сотрудники сейчас работают в штатном режиме.

«Мы проводим дополнительный мониторинг состояния здоровья сотрудников. На территории предприятий введена дополнительная уборка помещений, а также дезинфекция рабочих мест. Производство обеспечено антисептическими средствами, средствами индивидуальной и коллективной защиты. Для всех сотрудников компании регулярно проводят целевой инструктаж о личной гигиене, соблюдении безопасной дистанции и профилактике заболеваний ОРВИ», — добавили в компании.

Напомним, петербуржцы и жители Ленобласти уже второй месяц отмечают на отсутствие медицинских масок и респираторов в аптеках. На недостаток СИЗ пожаловались и врачи Покровской больницы, в которой коронавирусом заболели 6 человек.

Читайте Росбалт в Google Новости