Петербург - все новости
14 апреля 2020, 11:13
566

В Петербурге начали расселять интернаты из-за угрозы коронавируса

© СС0 Public Domain

Воспитанников психоневрологического интерната № 3 в Петергофе перевели на сопровождаемое проживание к общественникам, о чем сообщили в ассоциации родителей детей с инвалидностью ГАООРДИ. Два молодых человека и две девушки займут жилое помещение, принадлежащее объединению.

«Служба сопровождаемого проживания оперативно подготовила все необходимое для комфортной и безопасной жизни ребят в квартире, — отметили в ГАООРДИ. — Ребятам обеспечат полноценное горячее питание и заботу на все время карантина, социальные работники помогут освоиться на новом месте и организовать досуг».

Ассоциация решила поддержать подопечных интерната, чтобы снизить риски заражения COVID-19.

«Риски лавинообразного распространения вируса или инфекции в закрытых учреждениях, где проживает большое количество людей, всегда крайне высоки. Чтобы избежать опасных ситуаций, федеральные власти по просьбе НКО (некоммерческих организаций — „Росбалт“) подписали рекомендации на время неблагоприятной обстановки, связанной с пандемией, отправить на сопровождаемое проживание к родным или в НКО наиболее ослабленных и подверженных риску подопечных», — отметили в ассоциации.

Напомним, подобную поддержку в Петербурге также осуществляют центр «Антон тут рядом» и благотворительная организация «Перспективы».

Сопровождаемое проживание представляет собой альтернативу интернатам. Людей с инвалидностью отправляют домой либо создают для них близкие к домашним условия. Таким образом подопечные социализируются, хотя и под присмотром специалистов.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru