Петербург - все новости
14 апреля 2020, 14:58
153

В Петербурге проходит весенний субботник без участия жителей

© Фото ИА «Росбалт»

В Санкт-Петербурге идет вторая неделя традиционного весеннего месячника по благоустройству. К лету город готовят коммунальные, дорожные и садово-парковые службы.

Жители в этом году в уборке не участвуют из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, сообщает комитет по благоустройству на официальном сайте.

С 4 по 10 апреля больше 7800 дворников вывезли почти 35 тыс. кубометров мусора с улиц внутри кварталов и территорий учреждений, подведомственных районным администрациям. За вторую неделю месячника специалисты вымыли 15 млн кв. м проезжей части и тротуаров — это треть всей улично-дорожной сети города.

Садово-парковые службы убрали от мусора 20 млн кв. м территорий, промыли 10 тысяч урн и привели в порядок газоны на площади 32 тыс. кв. м. Уже высажено 310 деревьев и почти 3,5 тыс. кустарников.

Напомним, месячник по благоустройству закончится 30 апреля. Общегородской День благоустройства 25 апреля проводиться не будет, так как в городе из-за угрозы распространения коронавируса запрещено массовое скопление людей.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru