Петербург - все новости
14 апреля 2020, 18:59
1246

Психолог рассказала, как ужиться с соседями во время изоляции

© СС0 Public Domain

Конфликты с соседями стоит разрешать мирно и с позитивным настроем, рассказала в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» психолог Ирина Иванова.

Режим изоляции вынуждает горожан оставаться в квартирах большую часть дня. Ситуация становится напряженней, если другие жильцы затеяли ремонт и шумят. Как отметила психолог, с соседями стоит договориться мирным способом, если они не нарушают правовые нормы. Для успешного разрешения конфликта поможет позитивный настрой.

«Очень важна позиция „ты хороший и я хороший“. У меня есть уважение к моим потребностям и у меня есть уважение к другому человеку. И тогда, когда я вступаю в диалог, у меня уже нет агрессии и ненависти. Перед любыми переговорами важно сесть и подумать о чем-то хорошем либо вспомнить хорошее о своем соседе. Это будет располагать к общению. Мы все оказались в сложной ситуации, всем тяжело», — отметила Иванова.

Психолог добавила, что подготовленными к режиму изоляции в итоге оказались жильцы коммунальных квартир. Они привыкли находиться на одной территории и умеют решать конфликты правильно, заключила Иванова.

В Петербурге действует режим повышенной готовности. Пожилым людям запрещено выходить из дома, остальным — не рекомендуется. Многие работодатели перевели сотрудников на удаленный режим.

Как ранее отмечала муниципальный депутат Наталья Камолинкова, необходимо сократить время для проведения шумных работ в многоквартирных домах на период пандемии. Предложение о внесении изменений в «закон о тишине» она направила спикеру городского парламента.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube