Петербург - все новости
14 апреля 2020, 19:45
908

В Петербурге оштрафовали врача на 15 тысяч рублей за нарушение режима изоляции

© FreeImages.com Content License

Фрунзенский районный суд Петербурга признал виновным врача Алексея Борисова, который нарушил режим изоляции, и оштрафовал его на 15 тыс. рублей. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Из материалов дела следует, что сотрудники Роспотребнадзора 31 марта запретили петербуржцу выходить из дома, поскольку он контактировал с больным COVID-19. Спустя четыре дня мужчина выехал из дома на машине, что карается по части 2 статьи 6.3. КоАП — нарушение эпидемиологических норм.

«06.04.2020 Борисову было вручено постановление Главного государственного врача по г. Санкт-Петербургу о помещении его в изоляцию под домашнее наблюдение на срок 14 календарных дней. Борисов с постановлением был ознакомлен», — отметили в пресс-службе.

В суде мужчина объяснил, что работает врачом, но по роду деятельности с пациентами или биоматериалами практически не контактирует. Предписание же от главы Роспотребнадзора он получил только 6 апреля.

«С 01.04 по 03.04.2020 Борисов пытался понять, как будет документально оформлено его отсутствие на рабочем месте, и какие шаги он должен предпринять. В результате на все вопросы по месту работы, телефону 112 он получал обрывочные и невнятные ответы. На уверения, что к нему „придут сами“, не пришлось полагаться. На 3 день Борисов самостоятельно вызвал врача из поликлиники», — уточнили в пресс-службе.

На заседании он добавил, что из-за неразберихи не смог оценить серьезность положения и отвез жену в хозяйственный магазин. Мужчина объяснил, что использовал маску, личный автомобиль, при этом четкие предписания на руки не получал, а нарушение носит единичный характер.

В результате судья оштрафовал Борисова на 15 тыс. рублей. Это минимальная санкция по вменяемой статье.

В Петербурге действуют ограничения на свободное передвижение. Из дома запрещается выходить пожилым людям старше 65 лет и горожанам, вернувшимся из-за границы. Также режим изоляции обязателен для тех, кто контактировал с больными COVID-19.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube