Петербург - все новости
15 апреля 2020, 10:21
1131

СК возбудил уголовное дело из-за массовой вспышки COVID-19 в хостеле для мигрантов в Ленобласти

© Фото с сайта buryatia.sledcom.ru

Хостел в Новосергиевке, где 25 мигрантов заболели новой коронавирусной инфекцией, привлек внимание Следственного комитета. Управление СК по Ленобласти возбудило уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание.

Как сообщили в ведомстве, 10 апреля сотрудники Роспотребнадзора выдали нескольким постояльцам предписание о необходимости соблюдения карантинных мероприятий в виде самоизоляции. Кроме того, юридическое лицо, в субаренде у которого находится жилое здание, должно было организовать санитарно-эпидемиологические мероприятия, направленных на предотвращение распространения COVID-19.

Однако руководство хостела не предприняло необходимые меры, что стало причиной новых случаев заражения коронавирусной инфекцией у жителей дома.

Расследование уголовного дела продолжается.

По данным регионального оперативного штаба, на 15 апреля число заболевших в хостеле составило 88 человек.

Напомним, 13 апреля стало известно, что 10 мигрантов из хостела в Новосергиевке заболели COVID-19. На следующий день диагноз подтвердился еще у 15 человек. В хостеле проживали 154 человека.

Всего в Ленобласти зарегистрировано около 200 случаев новой коронавирусной инфекции. Больше всего инфицированных во Всеволожском районе.