Петербург - все новости
15 апреля 2020, 13:35
5605

Петербургские парламентарии просят федеральную власть «распечатать кубышку» для выплат россиянам

© СС0 Public Domain

Депутаты петербургского Законодательного собрания в очередной раз призвали федеральный центр «распечатать кубышку» и обеспечить россиянам прямые выплаты. С аналогичными требованиями выступили несколько депутатов во время пленарного заседания в Мариинском дворце 15 апреля.

«Сегодняшнюю политику федеральной власти можно описать двумя словами: „трусливость“ и „жадность“, — заявил депутат Максим Резник. — Очевидно, что мы со своим региональным бюджетом с проблемами такого масштаба не справимся. Почему мы не можем обратиться к президенту с просьбой распечатать, наконец, кубышку? Может, кто-то собирается забрать ее с собой в другой мир, как египетский фараон?»

С коллегой согласился депутат Борис Вишневский.

«Прямые выплаты гражданам нужно установить — сейчас у многих нет денег на продукты и лекарства. У нас 870 тыс. человек старше 65 лет сидит по домам под угрозой штрафов по 30 тыс. рублей. Я уже предлагал варианты, откуда мы можем взять деньги — например, с транспортной реформы, полной безумия, с инфраструктурных проектов, форумов, выставок, рекламы чемпионата Европы по футболу. Пора поставить вопрос о той самой кубышке, которую никак не хотят тратить», — заявил Вишневский.

Ранее «Росбалт» писал о том, что почти половина работающих россиян сообщили о значительном падении дохода семьи с начала распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Почему сегодня нужно оказывать помощь не малому бизнесу, а напрямую безработным россиянам, в подкасте «Росбалта» рассказал ресторатор Александр Затуливетров.