Петербург - все новости
15 апреля 2020, 19:23
426

Медиков Петербурга обучат борьбе с коронавирусом

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Для медицинского персонала в Петербурге организовали курсы повышения квалификации для работы в условиях пандемии. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» сообщила зампред комитета по здравоохранению Ольга Гранатович.

По ее словам, в городе уже определили состав врачей, который помогут в борьбе с COVID-19. Для них запустят образовательные курсы.

«Все высшие учебные заведения Санкт-Петербурга на сегодняшний день представили соответствующие циклы повышения квалификации, прохождения подготовки. Соответственно, все врачи, которые будут заниматься лечением данной инфекции, должны пройти эти циклы по 36 часов», — уточнила Гранатович.

Ситуацию в городе прокомментировал и глава городской межведомственной группы по борьбе с коронавирусом, директор Центра им. Алмазова Евгений Шляхто.

«У нас есть еще немного времени. Мы до сих пор развиваемся по благоприятному сценарию. Мы оцениваем, что происходит в Соединенных Штатах, в Китае. Мы имеем возможность смотреть, как развивается ситуация в Москве. И с учетом того опыта, который имеют наши коллеги, мы принимаем, как мне кажется, взвешенные решения», — отметил Шляхто.

По его словам, в городе все равно готовятся к негативному сценарию пандемии. К 15 апрелю развернули 4 тыс. новых коек, а всего планируется втрое больше, добавил медик.

«Это касается самой инфраструктуры, касается оборудования, которое нужно докупить, касается кадров, которые нужно собрать вместе, создать резервные группы», — подытожил Шляхто.

По последним данным, от COVID-19 в Петербурге лечатся 929 пациентов. За время пандемии 95 горожан выздоровели, а умерли — 5 человек.