Петербург - все новости
16 апреля 2020, 13:51
1246

В судах рассказали, как петербуржцы оправдываются за нарушение режима изоляции

© Фото ИА «Росбалт»

В объединенной пресс-службе судов Петербурга рассказали, как горожане оправдываются за нарушение режима изоляции. В ход пошли доводы в пользу перекура на улице, простое незнание местных парков и другие более оригинальные объяснения.

«Я неделю просидела дома с ребенком. Дальше так продолжаться не могло», — процитировали петербурженку в ведомстве.

Один мужчина в суде рассказал, что просто вышел покурить. Примечательно, что парк, который он посетил, находится в трех кварталах от дома.

«„Я — Петя. Я со всем согласен“, „Не согласен. В этой жизни все не то“, „А я не понял, что это парк“», — процитировали других нарушителей в пресс-службе.

За посещение запрещенных мест в Петербурге возбудили 24 дела, которые рассмотрят районные суды в ближайшее время. Еще 5 материалов поступило накануне за нарушение обязательного карантинного режима. Неповиновение сотрудникам правопорядка вылилось в 193 административных протокола.

Напомним, в Петербурге установлены запреты на свободное перемещение. Из дома нельзя выходить гражданам старше 65 лет, горожанам, вернувшимся из-за границы накануне, а также тем, кто контактировал с потенциально больными COVID-19. Для остальных действует рекомендация по соблюдению режима изоляции.

Также в городе ограничено посещение парков, садов, скверов и детских площадок. За нарушение грозит административная ответственность.

Читайте Росбалт в Google Новости