Петербург - все новости
16 апреля 2020, 18:33
1263

Под инфекционных больных в Петербурге переоборудуют 7 федеральных стационаров

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Для размещения пациентов с коронавирусом в Петербурге задействуют еще 7 федеральных стационаров. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на заседании координационного штаба по борьбе с COVID-19 на территории СЗФО. Информация опубликована на сайте администрации города.

Перечень федеральных стационаров уже утвержден, но подробности пока не раскрывают.

Также Александр Беглов отметил, что городу требуется федеральное финансирование, чтобы переоборудовать койки стационаров под  инфекционных больных.

«В целом ситуация непростая, мы рассчитываем, что федеральный центр поможет с медикаментами, оборудованием и средствами индивидуальной защиты для врачей», - заявил губернатор. 

Накануне стало известно, что Покровская больница, перепрофилировавшаяся под COVID-19, остановила ввоз пациентов из-за отсутствия свободных коек. В Боткинскую больницу теперь везут только больных с тяжелым течением инфекции.

Сейчас коронавирусных больных и пациентов с подозрением на этот диагноз принимают детская городская клиническая больница им. Н.Ф.Филатова, «Госпиталь для ветеранов войн», «Городская многопрофильная больница №2», больница №40 Курортного района и больница №20. Пациентов с пневмониями с 15 апреля начали госпитализировать в Введенскую больницу, скоро прием начнут Александровская больница и Больница св. Георгия.

Ранее вице-губернатор Олег Эргашев отмечал, что к 25 апреля город готов предоставить 5 тыс. 541 койку, а в случае неблагоприятного развития ситуации - 17 тыс. 171 уже к 22 числу.

Напомним, коронавирусом в Петербурге заразились уже 1083 человека. Выздоровели 110 пациентов, погибли 7.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости