Петербург - все новости
16 апреля 2020, 19:19
11653

Футуролог Андрей Столяров объяснил, почему пандемия коронавируса — это начало цифрового концлагеря

© СС0 Public Domain

С каждым днем в России вводятся все более жесткие ограничения в связи с распространением коронавируса. Однако не все считают, что эти меры принимаются ради блага населения. Есть мнение, что пандемия была специально «раскручена», чтобы власти могли получить тотальный контроль над населением. Об этом на «Квартирнике» в пресс-центре «Росбалта» заявил писатель и футуролог Андрей Столяров.

«Еще год назад приватность была одной из главных ценностей, которую мы завоевывали столетиями. Сейчас же она исчезает. Нас рассаживают дома, как залюченных в тюрьме. Я понимаю, что режим очень мягкий. Но это и есть начинающийся цифровой концлагерь: государство начинает указывать человеку, когда ему можно выходить из дома, когда можно покупать продукты, диктует как себя вести на улице. Налицо цифровая диктатура. Такого еще не было», — рассказал Столяров. 

Также, по мнению писателя, мы в первые в истории столкнулись еще с одним феноменом — силовой медициной, когда решения врачей становятся силовыми. 

«Раньше у нас была только полиция и армия в качестве силового регулирования населения, а сейчас еще добавилась и медицина», — заключил Столяров. 

Видеозапись беседы экономиста Дмитрия Прокофьева и писателя Андрея Столярова вы можете посмотреть здесь

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости