Петербург - все новости
16 апреля 2020, 22:27
5833

Петербургские рыбаки нарушают самоизоляцию ради корюшки

© Фото ИА «Росбалт»

Петербуржцы ловят на Неве корешку, несмотря на призывы региональных властей самоизолироваться дома. Фотографии рыбаков, вышедших на ночную рыбалку прямо в центре города, появились в социальных сетях.

 

«Молодцы. Дистанцию соблюдают, это главное. Не то, что в метро», — отмечают другие. «Это-таки продукт первой необходимости», — утверждает один из комментаторов.

 

Читатели «Росбалта» также рассказали, что рыбаков можно увидеть не только ночью, но и днем — например, на Октябрьской набережной в Невском районе Петербурга.

 

«Улов небогат — корюшка да ковидушка», — комментируют фотографии пользователи. Некоторые призывают штрафовать рыболовов.

Напомним, в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией в Петербурге действует режим повышенной готовности. Жителей призывают покидать свои дома только в случае крайней необходимости — можно поехать на работу, сходить в магазин или в аптеку, выбросить мусор и выгулять собаку.  Ранее «Росбалт» писал о том, что в Петербурге за сутки полицейские выявили 50 случаев нарушения запрета на посещение городских парков и других общественных мест.