Петербург - все новости
17 апреля 2020, 14:32
694

Француз рассказал, как переживает изоляцию в Петербурге

© Фото предоставлены Николя Л.

Уроженец Франции Николя регулярно бывает с рабочими визитами в Петербурге. Он рассказал корреспонденту «Росбалта», как ему разрешили остаться в России в период пандемии и чему он научился в период изоляции.

«В связи с российским постановлением иностранным гражданам стали продлевать визы. У меня действует деловая. Я сходил в миграционный центр на ул. Красного Текстильщика, д.15. В пятницу получил бланки, которые нужно было заполнить. В субботу подал документы. А в понедельник мне уже продлили визу на 90 дней», — отметил Николя.

По его словам, с документами он разбирался сам.

«Все было очень хорошо организовано. Сотрудники помогли, показывали, куда именно обратиться. Вели себя вежливо. Очереди были небольшие», — рассказал о миграционном центре собеседник.

Он даже помог в учреждении другому французу, который по-русски говорил плохо и не понимал, что делать.

Фото предоставлены Николя Л.

Сегодня Николя соблюдает режим изоляции в собственной квартире — по его словам, «как и все другие». Дома он общается по Zoom с друзьями и осваивает новые навыки, например, учить испанский по самоучителю.

«Я в первый раз испек хлеб. Взял рецепт из интернета: мука, соль, дрожжи. Посоветовался со своим другом-французом, который работает поваром. Получилась хорошая булка», — отметил Николая.

Напомним, в рамках борьбы с коронавирусом нового типа в России закрыли внешние границы. Иностранцам, которые не успели вернуться домой, продлевают визы. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости