Петербург - все новости
17 апреля 2020, 14:54
3177

В комздраве рассказали, как будут наблюдать за пожилыми петербуржцами и инвалидами

© FreeImages.com Content License

Основное медицинское наблюдение за петербуржцами старше 65 лет и инвалидами будет проходить дистанционно, рассказали в городском комздраве.

В поликлиниках составят план-график на апрель и май, чтобы уполномоченный медработник еженедельно обзванивал каждого петербуржца старше 65 лет. Врачей интересует температура тела, жалобы, обеспеченность лекарствами и соблюдение режима самоизоляции. Информацию о состоянии здоровья пожилых будут также принимать по SMS-сообщениям и в WhatsApp. В очной форме сведения удастся получить, если человек вызвал врача на дом.

По данным оперативной статистики, в Петербурге проживаютт 858 тыс. 16 человек старше 65 лет, что составляет 15,9% от численности городского населения. Многие из них — инвалиды. Количество участков врачей-терапевтов, а также врачей общей практики составляет 2 тыс. 719 — это значит, что в среднем на один участок приходится 316 человек старше 65 лет.

Ранее «Росбалт» писал, что петербургский депутат призвал уволить главу администрации Кировского района за отказ предоставить социальному центру микроавтобус для развозки продуктов пенсионерам.

Напомним, в Петербурге действует режим повышенной готовности, предписывающий людям старше 65 лет не выходить на улицу. В городе на сегодняшний день зарегистрировано 1507 заразившихся коронавирусом. Выздоровел 131 человек, скончались 7. Всем умершим больше 62 лет.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Читайте также