Posted 17 апреля 2020,, 13:28

Published 17 апреля 2020,, 13:28

Modified 1 февраля, 01:25

Updated 1 февраля, 01:25

Продавцы рассказали, как правильно выбрать корюшку для обеденного стола

17 апреля 2020, 13:28

Размер корюшки и блеск в ее глазах помогут правильно выбрать традиционное для Северной столицы угощенье. О некоторых рекомендациях при покупке рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» продавцы рыбы.

По словам Дениса Проскурина, именно мелкая корюшка окажется самой вкусной.

«Люди выбирают разную, бывает и крупную, бывает и помельче. Но большинство берут помельче, конечно, потому что она вкуснее», — отметила продавец Наталья Осадченко.

При выборе стоит обратить внимание и на другие признаки. Так, если рыбки не слипаются между собой, рассыпаются, то корюшка свежая. Также надо посмотреть на глаза. «Если глаза мутные, рыба несвежая, если блестят, то можно брать», — добавила продавец.

Сезон корюшки обычно начинается в апреле. Эта некрупная рыба обитает в бассейнах Балтийского и Северной морей, Ладожского и Онежского озер. Самый распространенный рецепт приготовления корюшки — обвалять в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки.