Петербург - все новости
17 апреля 2020, 16:55
24364

В Петербурге активисты возмутились закупками автомобилей вместо аппаратов ИВЛ

© Стоп-кадр видео

Активисты штаба Навального в Петербурге проверили сайт госзакупок обнаружили несколько аукционов на автомобили для официальных ведомств Северной столицы и Ленобласти. Об этом они рассказали на YouTube-канале.

По мнению ведущей, оба региона остро нуждаются в деньгах для борьбы с пандемией, однако торги на предметы роскоши не приостановлены.

«С 4 марта было размещено тринадцать закупок на машины общей стоимостью аж 19 млн рублей. Как вы думаете, с момента введения режима самоизоляции их успешно отменили или перестали вывешивать новые закупки? Как бы не так», — рассказала активистка.

Ее возмутил, например, аукцион на поставку легкового автомобиля на сумму более 2 млн  рублей. Заказчиком выступило Бюро по административно-хозяйственной деятельности в Выборгском районе Ленобласти.

«На эти деньги можно было бы приобрести аппарат искусственной вентиляции легких», — предположили в штабе.

Активисты считают, что бюджетные средства стоит направить на помощь медикам, безработным, малому и среднему бизнесу.

По последним данным, в Северной столице и Ленобласти по 1507 и 354 зараженных COVID-19 соответственно. С начала пандемии умерли 7 человек.

На совещании с президентом 9 апреля губернатор Петербурга заявил, что город нуждается в медицинском оборудовании и средствах индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube