Петербург - все новости
17 апреля 2020, 14:38
1

Петербуржцам покажут видеоэкскурсии о художниках Арефьевского круга

Государственный музей «Царскосельская коллекция» перевел в онлайн-формат несколько выставок. Как сообщили организаторы, все желающие могут присоединиться к видеоэкскурсиям о художниках Арефьевского круга. Дистанционные мероприятия стартовали из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа.

«В период временного закрытия музея для посетителей, в связи с карантином, приглашаем вас на экскурсии и лекции в видеоформате. Видео будут размещены в социальных сетях, доступ к видео открытый», — заявила пресс-служба музея.

Так, с 15 апреля в соцсетях доступна видеоэкскурсия о Рихарде Васми. В почти десятиминутном ролике представители музея рассказали о творческом пути петербургского художника и показали его картины.

Арефьевский круг объединил неформальных независимых ленинградских художников в конце 1940-х годов. В состав группы вошли Александр Арефьев, Рихард Васми, Владимир Шагин, Шолом Шварц и Валентин Громов. Спустя несколько десятилетий художники стали ядром независимого творчества, что определило облик ленинградского андеграунда.

«Росбалт» представляет проект «Новые передвижники», знакомящий петербуржцев с ключевыми событиями и именами в художественной жизни культурной столицы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости