Петербург - все новости
20 апреля 2020, 11:30
2050

В НИИ им. Вредена зафиксировали вспышку коронавирусной инфекции

© Фото с сайта московской мэрии

Большое количество заболевших COVID-19 в Петербурге, зарегистрированное 17 апреля, объясняется вспышкой инфекции в НИИ им. Вредена. Об этом в эфире телеканала «78» сообщил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Скачок был связан с тем, что одномоментно были зарегистрированы пациенты в НИИ Вредена», — отметил глава комздава. Он также уточнил, что для города пока характерен прирост в сотню человек за сутки, в то время как 17 апреля было зафиксировано 424 случая.

О том, сколько именно зараженных в центре травматологии им. Вредена, в комитете по здравоохранению уточнять отказались, сославшись на то, что это федеральное учреждение.

На момент публикации в НИИ дозвониться не удалось — автоответчик сообщил, что центр находится на карантине.

Ранее «Фонтанка» писала, что в центре с подозрением на COVID-19 находится 501 человек, эту информацию подтвердить не удалось. 10 апреля центр травматологии закрыли на карантинные мероприятия.

Напомним, по состоянию на 20 апреля в Петербурге зарегистрировано 1846 зараженных. 241 пациент уже вылечился, 8 человек погибли. За последние сутки COVID-19 выявили у 86 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости