Петербург - все новости
20 апреля 2020, 12:45
1087

250 студентов из общежития Первого медуниверситета в Петербурге закрыли на карантин

© СС0 Public Domain

Общежитие № 3 Первого Санкт-Петербургского государственного медуниверситета им. акад. И.П. Павлова закрыли на карантин. Сообщение об этом появилось в минувшие выходные в группе профкома вуза «ВКонтакте».

Как пишет «Фонтанка», информацию подтвердили в общежитии. Изданию не назвали точное число заболевших, однако отметили, что их меньше 10 человек. Больных госпитализировали.

«На настоящий момент общежитие № 3 нашего университета закрыто на карантин в связи с выявлением случаев заражения COVID-19 среди проживающих там студентов», — пишет в соцсетях профком вуза.

Подписчиков призывают записаться в волонтеры, чтобы организовать студентам доставку продуктов, средств личной надобности и лекарств.

«Мы организуем мобильные волонтерские группы. Прямого контакта с проживающими в общежитии не будет. Волонтеры будут получать список необходимого к приобретению и денежные средства, после чего покупки будут передаваться через специальный шлюз. Однако все волонтеры будут обеспечены СИЗами для безопасного посещения магазинов и аптек!» — отметили в группе.

В петербургском управлении Роспотребнадзора сказали, что более подробная информация о ситуации в общежитии будет позже, сейчас проводится расследование. В ведомстве добавили, что, скорее всего, введут обсерватор, как это было с общежитием СЗГМУ им. Мечникова.

Напомним, ранее ректор Первого медицинского университета, академик РАН Сергей Багненко сообщал, что в вузе готовы к приему пациентов с коронавирусом.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube