Петербург - все новости
20 апреля 2020, 17:05
17109

Петербуржцы собрались на виртуальный митинг у Смольного

© Скриншот «Яндекс.Навигатора»

Жители Петербурга по примеру ростовчан устроили виртуальный митинг. В сервисе «Яндекс.Навигатор» появляется множество сообщений с требованием ввести в стране режим ЧС.

Скриншот

Люди пишут, что «нерабочие дни» в течение месяца лишили их средств к существованию. Им нечем платить по кредитам, нет денег, чтобы купить еды и оплатить коммунальные услуги.

Скриншот

Они настаивают, чтобы был введен режим чрезвычайной ситуации, прекратился правовой беспредел, а россиянам назначили выплаты. В противном случае граждане требуют отправить власть в отставку.

Скриншот

Основная масса сообщений локализована возле Смольного, где находится правительство Петербурга, а также в районе Зимнего дворца и на Марсовом поле.

Скриншот

Напомним, в Петербурге в связи с эпидемией новой коронавирусной инфекции введен ряд ограничений. Запрещено гулять в парках, пользоваться детскими и спортивными площадками. Людям старше 65 лет вообще нельзя выходить на улицу. За нарушение требований предусмотрены крупные штрафы

Из-за закрытия организаций и предприятий многие теряют работу. О том, что людей необходимо поддержать финансово, неоднократно говорили депутаты, экономисты, общественные деятели. Однако тех выплат, которые назначены сейчас, по мнению экспертов, «хватит только на то, чтобы не умереть с голода».

Власти города рассматривают также возможность ввести в Петербурге цифровые пропуска, как в Москве. Жителей возмутила эта инициатива.