Петербург - все новости
21 апреля 2020, 12:22
10709

Шнуров: Виртуальные митинги — симптом близкого отчаяния

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Музыкант Сергей Шнуров считает, что люди в России близки к отчаянию — об этом сигнализируют вирутальные митинги, прокатившиеся по стране. В своем Instagram он написал, чем может обернуться такое протестное движение.

«Нарыв пока не прорвало, но его наличие уже подтвердилось. Пока эти митинги виртуальные, они просто легкие незначительные симптомы, типа редкого кашля. Диагноз предельно ясен. Люди близки к отчаянию. Если срочно не взяться лечить, то, скорее всего, придется услышать, как больное общество наше, харкая кровью и гноем (совсем не виртуальными), дойдет до такой температуры, что вчерашний кипяток покажется снегом», — отметил лидер группы «Ленинград».

Он добавил, что для лечения «смертельных социальных язв» срочно нужен врач.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Нарыв пока не прорвало, но его наличие уже подтвердилось. Пока эти митинги виртуальные, они просто легкие незначительные симптомы, типа редкого кашля. Диагноз предельно ясен. Люди близки к отчаянию. Если срочно не взяться лечить, то скорее всего придётся услышать, как больное общество наше, харкая кровью и гноем (совсем не виртуальными), дойдет до такой температуры, что вчерашний кипяток покажется снегом. Пока, что можно, конечно, всех разогнать по домам. Приказать, - без паники. Пока... но это всё не лечит смертельные социальные язвы. К нам, как всегда по любому поводу придёт мент... Срочно нужен врач!

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Напомним, накануне жители России, воспользовавшись виртуальными сервисами организовали онлайн-митинги. Акции прошли во многих крупных городах страны. Люди требовали ввести в стране режим ЧС и назначить выплаты всем пострадавшим от ограничительных мер, которые введены в регионах в связи с эмидемией COVID-19.

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский считает, что настал конец «путинского мифа». Он уверен, что на фоне падения уровня жизни из-за введенных ограничительных мер россияне все меньше готовы покорно сносить «сочетание удушающих запретов с демонстративным отказом им в реальной помощи».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен