Петербург - все новости
21 апреля 2020, 13:49
4120

СМИ: Всплеск заболеваемости COVID-19 в Петербурге придется на майские праздники

© СС0 Public Domain

Самый большой ежедневный прирост зараженных новой коронавирусной инфекцией в Петербурге придется на майские праздники. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на иммунолога и кандидата медицинских наук Зою Скорпилеву.

По словам врача, всплеск заболеваемости стоит ожидать в конце следующей недели 1—3 мая. Петербургский цикл развития инфекции может повторить зарубежный: 2-3 недели наблюдается рост ежедневной заболеваемости, потом устанавливается плато, за которым следует спад. Зоя Скорпилева отметила, что нельзя с уверенностью говорить, пойдет ли пандемия коронавируса на спад летом.

«Утверждали, что вирус плохо переносит высокие температуры, но есть страны, где постоянно высокие температуры, поэтому посмотрим, что будет у нас», — сказала врач и добавила, что в Петербурге высокие температуры — редкость даже в летний сезон.

Напомним, за минувшие сутки в городе зафиксировали 127 новых случаев COVID-19. Самый большой прирост заболевших пришелся на 17 апреля — в городе появилось 424 новых пациента с COVID-19. Всего за период эпидемии в городе заболели 1973 человека, 280 выздоровели, 11 умерли.

Читайте Росбалт в Google Новости