Петербург - все новости
21 апреля 2020, 19:17
8577

Среди умерших от COVID-19 в Петербурге оказался 45-летний мужчина

© Фото Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Три смертельных случая от коронавируса в Петербурге зарегистрировали за минувшие сутки. Подробности о новых жертвах инфекции рассказали в городском комздраве.

Все три пациента скончались в больнице им. Боткина 13 апреля. Первой жертвой стал 45-летний мужчина, которого перевели в инфекционную больницу из федерального медучреждения, куда его ранее госпитализировали с хронической сердечно-сосудистой патологией. Причиной смерти стала двусторонняя вирусная пневмония с субтотальным поражением легких. Коронавирус у мужчины выявили посмертно.

Второй жертвой стал 87-летний мужчина, который болел ОРВИ с 1 апреля. Он умер от вирусно-бактериальной пневмонии с субтотальным поражением легких. COVID-19 у него обнаружили при жизни. У пациента было много хронических заболеваний.

От двусторонней вирусной пневмонии с субтотальным поражением легких скончалась 84-летняя женщина. Она также страдала от хронических болезней, и новую коронавирусную инфекцию у нее выявили при жизни.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге зафиксировали 127 новых случаев COVID-19. Всего за период эпидемии в городе заболели 1973 человека, 280 выздоровели, 11 умерли.