Петербург - все новости
22 апреля 2020, 01:20
1568

У реаниматолога Покровской больницы в Петербурге подтвердили коронавирус

© Фото Ивана Преображенского, ИА "Росбалт"
У врача-реаниматолога Покровской больницы Сергея Саяпина подтвержден коронавирус. Об этом медик сообщил в соцсетях, выложив результаты анализа с лабораторным штампом «COVID-19 обнаружен».
 
Как рассказал Саяпин порталу «Фонтанка.ру», анализ на коронавирус у него брали трижды: 8, 15 и 17 апреля. Положительный результат дал второй тест, однако результатов первого медик пока не знает. Таким образом, неизвестно, когда именно произошло заражение. При этом 9 апреля Саяпин делал инвазивную вентиляцию легких пациенту, у которого позднее был подтвержден коронавирус.
 
Сергей Саяпин был госпитализирован в Боткинскую больницу в прошлую пятницу. При этом 17 апреля он записал видеообращение, в котором заявил, что ответственность за инфицирование сотрудников Покровской больницы коронавирусом несет главный врач Марина Бахолдина, поскольку она, по словам Саяпина, не обеспечила персонал средствами индивидуальной защиты.
 
Напомним, ранее медперсонал Покровской больницы жаловался на нехватку масок и защитных костюмов. Главврач заявила, что пациентов с COVID-19 в учреждение не везут, а медикам, работающим с пневмонией, подобные средства защиты не требуются. Спустя несколько дней, 7 апреля, в учреждении шесть человек заболели коронавирусом нового типа.
Читайте также