Петербург - все новости
22 апреля 2020, 11:39
1190

Депутат: В Петербурге достаточно выдать чуть больше миллиона пропусков

© Коллаж ИА «Росбалт»

Депутат петербургского Законодательного собрания Оксана Дмитриева предложила выдать специальные пропуска 1 млн 200 петербуржцам. Об этом она заявила на пленарном заседании в Мариинском дворце.

«Мы подсчитали, сколько петербуржцев должны работать очно, чтобы не дать упасть экономике. Это сферы материального производства, сельского хозяйства, электро-, газо- и водоснабжения, медицины. В очном режиме должны работать 1 миллион 200 человек. Остальные — выходить из дома по мере экстренной необходимости», — считает Дмитриева.

Она уверена, что город нуждается во введении жесткого карантина, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

Не все коллеги согласились с ней.

«Граждане выступают против электронных ошейников, и идея тотально закрыть город им не по душе. И медиков нужно не в гостиницы расселять, а обеспечить их средствами индивидуальной защиты, чтобы они спокойно возвращались домой», — прокомментировал выступление депутат Александр Рассудов.

Депутат Борис Вишневский в свою очередь призвал парламентариев подписать открытое письмо Владимиру Путину с просьбой поддержать Петербург финансово в условиях пандемии.

«Вчера губернатор сказал, что наш бюджет трещит по швам, и денег ни на что не хватает, он призвал депутатов поднять шум на федеральном уровне, сказать о том, что городу не хватает средств на медицинское оборудование и СИЗ. В этот список предлагаю добавить предоставление прямых выплат гражданам, выплат пенсий работающим пенсионерам и помощь малому и среднему бизнесу. Если у нас появится обращение от большой группы депутатов, у Петербурга будут шансы получить деньги», — отметил Вишневский.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что город рассматривает вариант с введением цифровых пропусков. Жителям не понравилась эта идея. Борис Вишневский заявлял, что цифровые пропуска — это борьба не с эпидемией, а с людьми.

Напомним, за последние сутки новую коронавирусную инфекцию в Петербурге обнаружили еще у 294 человек. С начала эпидемии зарегистрировано 2267 случаев коронавируса, 14 человек скончались.