Петербург - все новости
22 апреля 2020, 12:31
1547

Умерших от коронавируса петербуржцев будут хоронить на отдельных кладбищах

В Смольном установили перечень мест, где будут хоронить петербуржцев с подтвержденным диагнозом COVID-19. Об этом 22 апреля сообщили в пресс-центре городского правительства.

Захоронения будут проходить на кладбище Илики в Ломоносове и на Новом Колпинском городском кладбище. Тела усопших положат в деревянные гробы с герметичным металлическим вкладышем.

«Кремация умерших в случаях подозрения на инфицирование COVID-2019 или при установленном диагнозе COVID-2019 осуществляется в отдельно стоящем кремационном цехе № 2 крематория без проведения ритуальных церемоний прощания», — отметили в пресс-центре.

Похороны и кремация ожидают петербуржцев только после согласования с Роспотребнадзором. Ограничения установили, потому что коронавирус относится ко второй группе патогенности, то есть представляет инфекционную угрозу.

«Подтверждение диагноза и согласование результатов вирусологического исследования на COVID-19 в ФБУЗ „Центр гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге“ увеличивает срок захоронения на несколько дней», — добавили в ведомстве.

Напомним, в Северной столице ограничили доступ на кладбища до 30 апреля. Исключения установлены для оформления услуг по погребению и участию в нем. Ритуальные церемонии приостановлены.

По последним данным, в Петербурге зарегистрировано 2267 случаев заражения COVID-19. Выздоровели 327 местных жителей, умерли — 14.

Читайте также