Петербург - все новости
22 апреля 2020, 13:11
598

Жители Приморского района в Петербурге возглавили рейтинг нарушителей режима изоляции

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

В Петербурге опубликовали список районов, где местных жителей чаще всего привлекают к ответственности за нарушение режима изоляции. Информацией поделилась объединенная пресс-служба судов города.

Антирейтинг возглавил Приморский район, где составлено 55 протоколов об административных правонарушениях. Следом идут Василеостровский, Фрунзенский и Выборгский район, в суды которых поступили 42, 37 и 36 дел соответственно. Замыкает пятерку Колпинский район с 25 протоколами.

В период с 20 по 22 апреля судьи зарегистрировали 189 административных материалов, связанных с нарушением режима повышенной готовности. Сюда относится, например, посещение закрытого парка. Чаще всего петербуржцы отделывались предупреждениями, а не штрафами.

Горожан, которые пренебрегали обязательным карантином, наказывают строже. Судьи устанавливают штрафы в 15 тыс. рублей. Некоторые компании продолжают работать вопреки запретам. В этом случае их принудительно закрывают, а двери опечатывают.

В городе на Неве действует режим повышенной готовности. Штрафы ожидают тех петербуржцев, которые выходят из дома вопреки официальному запрету. Это касается пожилых граждан старше 65 лет, пациентов с выявленным COVID-19 и тех, кто контактировал с ними.

Также в городе закрыли парки, сады, скверы, детские площадки. Горожан, нарушающих запрет на их посещение, ожидают предупреждение либо штраф от 1 до 30 тыс. рублей.

Напомним, на прошлой неделе читатели «Росбалта» наблюдали ситуацию на спортивной площадке в Приморском районе. Полиция пыталась разогнать тренирующихся людей, однако все вернулись, как только автомобиль правоохранительных органов