Петербург - все новости
22 апреля 2020, 17:44
1475

Губернатор Петербурга попросил у Кремля денег на борьбу с коронавирусом

© СС0 Public Domain

В правительстве России прошло совещание по вопросам борьбы с коронавирусом нового типа. Губернатор Петербурга Александр Беглов попросил для города средства индивидуальной защиты и финансирование на новые госпитали, о чем сообщила пресс-служба Смольного. В Кремле обещали рассмотреть вопрос после того, как глава Петербурга направит официальное письмо.

Как отметили в Смольном, маски, защитные костюмы, оборудование понадобятся для перепрофилирования медучреждений в городе на Неве под инфекционные больницы.

«Также губернатор попросил согласовать возможность использовать федеральные средства для развертывания в регионах дополнительных госпиталей, где будут лечить больных с легким течением заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией», — отметили в пресс-службе.

В городе действуют девять стационаров, где помогают больным с COVID-19. Всего власти развернули 4013 коек, а к 28 апреля их число обещают увеличить до 5483 в тринадцати стационарах. Пансионат «Заря» перепрофилируют для лечения больных с коронавирусом в легкой форме. Сейчас учреждение действует как обсерватор для принудительной изоляции.

Ранее группа депутатов Заксобрания направила обращение президенту России. Парламентарии упомянули, что губернатор Петербурга заявил о нехватке денег в городе, а потому необходимо дополнительное финансирование из центра. Они попросили выделить денег также на выплаты жителям и для помощи малому бизнесу.

В Северной столице к 22 апреля зафиксировали 2267 случаев COVID-19. Выздоровели 327 человек, умерли — 14.

Какие меры правительства по поддержке экономики могут быть сегодня наиболее эффективными, и чего опасается руководство России, в подкасте «Росбалта» разбирает экономист Александр Аузан.