Петербург - все новости
22 апреля 2020, 18:15
939

Онкопациенты выступили против перепрофилирования онкоцентра им. Петрова в госпиталь для больных с COVID-19

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Пациенты с раком запустили онлайн-петицию против планов перепрофилировать ГМИЦ онкологии им. Петрова в учреждение для больных с COVID-19. Текст обращения опубликован на сайте change.org.

«Нас, пациентов, в мае 2020 года хотят выкинуть на улицу без продолжения лечения. В регионах соответствующее высокотехнологичное лечение получить невозможно. А прерывание лечения по протоколам, утвержденным Минздравом РФ, угрожает жизни и здоровью», — написала автор петиции.

За день подписи поставили более 6 тыс. человек.

Губернатор Петербурга Александр Беглов 17 апреля определил перечень федеральных медучреждений, расположенных в городе на Неве, которые планируется перепрофилировать для оказания помощи пациентам с COVID-19. В числе прочих указан ГМИЦ онкологии им. Петрова Минздрава России.

В самом центре рассказали, что врачи пока работают в штатном режиме, однако ситуацию может изменить эпидемиологическая обстановка. В случае признания ее «катастрофической» во второй половине мая основной клинический корпус переоборудуют в инфекционный стационар. Даже в этом случае лучевое лечение будет производиться в отдельном здании в поселке Песочный, отметили в учреждении.

О том, как пандемия сказалась на лечении онкобольных, читайте в материале «Росбалта».