Петербург - все новости
23 апреля 2020, 14:18
292

В Петербурге раздали горячие обеды для жителей социального квартала

© СС0 Public Domain

В социальном квартале СУН-16 в Северной столице 22 апреля раздали горячие обеды тем, у кого из-за карантинных мер по тем или иным причинам не осталось средств на пропитание, передает корреспондент «Росбалта». Среди пришедших были, в том числе, взрослые инвалиды и семьи с детьми-инвалидами.

Автором идеи стал правозащитник Никита Сорокин. Ранее вместе с фондом «Дар в будущее» он участвовал в раздаче пельменей жителям социального квартала СУН-16. Тогда и выяснилось, что нуждающихся в поддержке гораздо больше, чем можно было представить. Поэтому было решено проводить такие акции регулярно. 

«Вчера было потрачено 36 000 рублей, и обеды получили 240 человек. Помощь в координации оказывала муниципальный депутат округа Правобережный Светлана Дмитриева. Так же помощь была передана Николаю Соколову, депутату из муниципального округа „Невская Застава“, который также взялся распределить ее по нуждающимся. При увеличении финансовой поддержки мы планируем увеличить объемы помощи, но в том случае, если в этом будут нуждаться жители города. Мы хотим охватить социальные кварталы и в других районах города, откуда будут поступать обращения граждан. Если сохранится такой же объем финансирования как сейчас, то мы планируем организовывать подобные акции хотя бы три раза в неделю. СУН-16 рассматриваем как место, где мы можем выдавать обеды, а оттуда развозить их в другие районы города. Кстати, так было уже и на прошедшей акции — я лично последние порции отвез уже вечером в Пушкин», — рассказал Сорокин. 

Добавим, СУН-16 — это социальный квартал на более чем 10 тысяч жителей, построенный за счет бюджетных средств. В квартал заселили людей с инвалидностью, многодетные семьи, детей из детских домов, ветеранов боевых действий. Общественные деятели отмечают, что дома построены прямо на бывшем золоотвале, в квартале отсутствует инфраструктура: здесь нет поликлиники, школы, детского сада, обещанного реабилитационного центра, мало проездов и выездов.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.