Петербург - все новости
23 апреля 2020, 15:22
4779

Губернатор Ленобласти выразил обеспокоенность, что по пути на дачи петербуржцы могут стать разносчиками коронавирусной инфекции

© Фото ИА «Росбалт»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил обеспокоенность тем, что на майских праздниках жители будут нарушать режим самоизоляции, а петербуржцы станут разносчиками коронавирусной инфекции по пути на  дачи. Об этом он сказал на заседании правительства, прямая трансляция которого велась в официальной группе администрации «ВКонтакте». 

«Меня очень волнуют майские праздники и режим самоизоляции. Солнышко выходит, люди расслабляются, начинают гулять, — отметил губернатор. — Границы с Петербургом мы закрывать не будем, но нужно продумать систему транзита. Если человек из Петербурга или Москвы едет к нам на дачу, пусть затаривается по месту жительства продуктами питания на первые майские дни. И самоизолируется на даче».

Дрозденко добавил, что водители не должны закупаться в магазинах по пути следования. 

Глава Роспотребнадзора в Ленобласти Ольга Историк также назвала майские праздники «тревожным временем» и отметила, что по заболеваемости регион еще не вышел на плато, хотя уже больше пяти дней ежедневный прирост зараженных COVID-19 держится на уровне 40 человек. 

«Наиболее пораженными районами являются Всеволожский, Выборгский, Тосненский, Гатчинский, Ломоносовский. По относительным показателям заболеваемости в Леноблсти 32,4% зараженных на 100 тысяч человек, по России он выше и составляет 42,75%. Темпы прироста у нас ниже, чем по стране, но это не значит, что мы должны успокоиться», — сказала Ольга Историк.

Она также добавила, что у 40% жителей региона коронавирусная инфекция протекает бессимптомно, порядка 35% болеют в легкой форме, 15% — в среднетяжелой и больше 9% — в тяжелой. 

Напомним, за минувшие сутки COVID-19 обнаружили у 39 местных жителей, общее число зараженных увеличилось до 576 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости