Петербург - все новости
23 апреля 2020, 18:03
3061

Комздрав Петербурга: Городская система здравоохранения перегружена (фото)

© Фото с сайта московской мэрии

В петербургском комитете по здравоохранению прокомментировали очередь из скорых у Покровской больницы. 

«Городская система здравоохранения перегружена в связи с ростом числа пациентов с симптомами новой коронавирусной инфекции COVID-19. Нынешняя ситуация беспрецедентная, никакими инструкциями не предусмотренная. Помочь снизить нагрузку на систему здравоохранения может каждый, добросовестно соблюдая правила профилактики и самоизоляцию», — отметили в ведомстве и добавили, что снижение показателя индекса самоизоляции напрямую связано со вспышками болезни. 

 

В комитете также сообщили, что сейчас в Петербурге больных с новой коронавирусной инфекцией принимают 9 медицинских учреждений, развернуто 4013 коек. К 28 апреля под COVID-19 перепрофилируют Мариинскую больницу, Городскую больницу № 38 им. Н.А.Cемашко, Городскую больницу № 15, Роддом № 16 и детскую больницу святой Ольги. 

Ранее «Росбалт писал о том, что губернатор Петербурга определил перечень федеральных медучреждений, расположенных в городе на Неве, которые планируется перепрофилировать под COVID-19. Среди них указан ГМИЦ онкологии им. Петрова Минздрава России.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также