Петербург - все новости
24 апреля 2020, 11:40
1492

Главврач Елизаветинской больницы рассказал о карантине в двух отделениях больницы

© Фото предоставлено пресс-службой Елизаветинской больницы

В петербургской Елизаветинской больнице обнаружили двух пациентов и одного медработника, зараженных COVID-19. Подробнее о случившемся корреспонденту «Росбалта» рассказал главный врач Сергей Петров.

«На карантин 18 числа у нас была закрыта травматология, по эндокринологическому отделению до сих пор нет решения Роспотребнадзора, но мы сами решили его закрыть на время. Остальные отделения работают в штатном режиме», — сообщил Петров.

По его словам, инфекция была обнаружена у санитарки Елизаветинской больницы во время ее плановой госпитализации в другом городском стационаре — у женщины не было никаких симптомов заболевания. Еще два пациента были переведены из Елизаветинской больницы в другие стационары, где позднее у них обнаружили инфекцию. 

По словам Сергея Петрова, контактных лиц с зараженными в Елизаветинской немного — 4-5 человек в каждом из двух отделений. У них уже взяли анализы.

Напомним, Елизаветинская больница вошла в тройку городских стационаров, куда не отправляют пациентов с COVID-19.  О том, что два отделения Елизаветинской больницы закрыли на карантин, стало известно накануне.

Подробнее о том, как работает больница в режиме пандемии, читайте в интервью с Сергеем Петровым на «Росбалте». 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru