Петербург - все новости
24 апреля 2020, 13:04
309

Депутаты МО Смольнинское требуют защитить петербуржцев от COVID-19

© Коллаж ИА «Росбалт»

Депутаты МО Смольнинское в Петербурге потребовали от муниципальной администрации принять экстренные меры для защиты граждан от COVID-19. Копию обращения отправили губернатору Александру Беглову. Текст документа оказался в распоряжении корреспондента «Росбалта».  

В муниципалитете проживает более 60 тысяч человек, среди которых 16 тысяч — старше 60 лет, а 5 595 — инвалиды. Эти люди находятся в группе риска по новой коронавирусной инфекции и нуждаются в адресной помощи, утверждают депутаты. 

«Предлагаем следующие конкретные шаги. Организовать в МО ежедневное 12-часовое дежурство для приема звонков жителей по „горячей линии“, в том числе, для вызова экстренных оперативных служб и социального такси. Мобилизовать 3 имеющихся автомобиля для использования в формате социального такси и оказания адресной помощи гражданам из группы риска. Наладить сотрудничество с крупнейшими волонтерскими центрами города для помощи нуждающимся семьям», — пишут депутаты. 

Также они требуют разрешение на проведение закупки 50 тысяч медицинских масок, чтобы бесплатно распространять их среди жителей Смольнинского. По словам депутатов, необходимо также согласовать с Роспотребнадзором сетевой подомовой план санитарной обработки придомовой территории, подъездов и общих зон в коммунальных квартирах. Так как на территории муниципалитета находится Московский вокзал, большее количество заражений можно ожидать именно здесь. 

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге зафиксировали 253 новых случая заражения коронавирусом, 411 петербуржцев выздоровели, умерли 20.

Читайте Росбалт в Google Новости