Петербург - все новости
24 апреля 2020, 14:27
327

В Петербурге расширили перечень предприятий, которым установят «арендные каникулы»

© Коллаж ИА «Росбалт»

Стоматология, транспорт и другие отрасли бизнеса получат отсрочку по арендным платежам, следует из документа комитета имущественных отношений Петербурга.

Больше не имеет значение, указано ли предприятие в Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Получить льготы смогут любые арендаторы городской недвижимости.

«С 3 до 38 расширено количество отраслей деятельности, к которым применяется отсрочка/рассрочка. Помимо сфер гостиничных услуг, общественного питания и туризма „арендные каникулы“ будут распространяться на розничную непродовольственную торговлю, стоматологию, оказание бытовых и социальных услуг, транспорт, культуру и образования, сферу отдыха и развлечений, другие отрасли», — отметили в пресс-службе комитета.

Под «другими» имеются в виду, например, физкультурно-оздоровительные предприятия, организация конференций и выставок, салоны красоты. Подробнее можно посмотреть здесь.

«Отсрочка будет распространяться не только на второй и третий кварталы, но и на часть первого платежного периода», — отметили в ведомстве.

С 13 марта и до конца режима повышенной готовности отсрочка составит 100% платы по договору за соответствующий период. Впоследствии, до 1 ноября, льготы снизят до половины суммы. Пени и штрафы взиматься не будут.

«Период беспроцентной рассрочки на оплату отсроченных платежей увеличен с одного года до двух лет — заплатить арендную плату за второй/третий кварталы и часть марта 2020 года предприниматели смогут не позднее 01.01.2023. Плата может вноситься поэтапно не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной платы по договору», — добавили в комитете.

Ранее депутат Заксобрания Петербурга Оксана Дмитриева внесла законопроект, которым призывает освободить от арендных выплат малый и средний бизнес на период пандемии. Льготы, считает парламентарий, следует распространить на тех предпринимателей, которые используют площади негосударственных юридических и физических лиц. От выплат пока освобождают арендаторов имущества Петербурга, что ставит другой бизнес в невыгодное положение, отмечает Дмитриева.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube