Петербург - все новости
24 апреля 2020, 17:21
542

Петербургский депутат: Введенные городом «арендные» каникулы повлияют и на частников

© Коллаж ИА «Росбалт»

Расширение списка петербургских предприятий, претендующих на отсрочку по платежам за аренду городской недвижимости, позитивно повлияет и на частных арендодателей, рассказала корреспонденту «Росбалта» депутат петербургского ЗакСобрания Ирина Иванова. 

«Понятно, что далеко не весь бизнес арендует у города, речь идет где-то о 10-15%. А всего в Петербурге 350 тысяч малых предприятий вместе с ИП. Тем не менее это хороший посыл для частных арендодателей, которые тоже должны вводить серьезные скидки по арендной плате или вообще перестать ее брать. Они могли бы взимать с предпринимателей только оплату за коммунальные услуги и, например, за охрану», — предложила депутат. 

По словам Ирины Ивановой, второй пакет антикризисных мер, принятый Смольным, выглядит намного «серьезнее», чем первый. Расширенный перечень поможет получить льготы и тем, чья деятельность на данный момент не совпадает с заявленным кодом ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности. — «Росбалт»). 

«Однако в список претендентов на „арендные каникулы“ до сих пор не включили некоммерческие организации по уходу за пожилыми людьми», — напомнила Иванова.

Ранее «Росбалт» писал о том, что в список петербургских предприятий, которым установят отсрочки по аренде, попали стоматологии, музеи, зоопарки, образовательные организации и другие предприятия. Подробный перечень можно посмотреть здесь.