Петербург - все новости
24 апреля 2020, 17:41
531

После трагедии в СКК руководитель концессионной компании, занимавшейся реконструкцией комплекса, возглавил «Стройтрансгаз»

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Совет директоров «Стройтрансгаза» 23 апреля назначил гендиректором Игоря Забирана, сообщили в компании. Ранее он руководил ООО «СКА Арена», с которым город заключил концессионное соглашение на реконструкцию спортивно-концертного комплекса «Петербургский» (СКК).

Напомним, работы в СКК анонсировали в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею 2023 года в Петербурге. Против этого выступали градозащитники и активисты. Они заявляли, что можно обойтись без сноса здания, а бизнес преследует корыстные цели.

За демонтаж кровли стадиона взялись 31 января. В тот же день обрушился почти весь СКК. В результате погиб рабочий, а следственный комитет возбудил уголовное дело.

Архитекторы считают здание выдающимся памятником советской архитектуры, которое теперь потеряно. Активисты намерены бороться за парк вокруг стадиона. Для этого необходимо включение территории в список ЗНОП — зеленых насаждений общего пользования. Это увеличит гарантии от недобросовестных строителей, отмечают эксперты.