Петербург - все новости
24 апреля 2020, 19:15
4096

Смольный: Петербуржцам не запретят выезжать на дачу

© Фото ИА «Росбалт»

В Северной столице и Ленобласти не будут препятствовать выезду местных жителей на дачу, но понадобятся подтверждающие документы. Об этом сообщил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» вице-губернатор города Владимир Кириллов.

По его словам, границу между двумя регионами закрывать не планируют. Тем не менее с собой лучше взять книжку садовода на случай проверки сотрудниками правопорядка, отметил чиновник.

«Если человек находится на воздухе и занимается огородом, посадкой овощей, то, наоборот, это благотворно влияет на его здоровье. Поэтому я считаю, что выезжать на садоводства надо», — заявил Кириллов.

Он добавил, что это не отменяет режим изоляции непосредственно на участке: контакты с другими жителями стоит свести на нет.

Для дачников откроют 35 медицинских пунктов, чтобы провериться на коронавирус. Примут в первую очередь тех, кто проявляет симптомы простуды.

«В течение суток тест доставят в лабораторию. В течение последующих трех суток уже будет четкая картина, болеет ли человек», — рассказал начальник управления по развитию садоводства и огородничества Андрей Лях.

Всего в Петербурге и Ленобласти находится 3 тыс. садоводств.

Ранее в Северной столице формально из дома запретили выходить пожилым людям старше 65 лет, больным и потенциально зараженным коронавирусом, а также тем, кто вернулся из-за границы. Для остальных горожан режим изоляции действует в форме рекомендации.

По последним данным, коронавирус нового типа диагностировали у 2 тыс. 711 петербуржцев, еще 615 случаев приходится на Ленобласть.

Читайте Росбалт в Google Новости