Петербург - все новости
25 апреля 2020, 13:58
3320

Певца Максима Леонидова задержали за прогулку в Шуваловском парке

Максим Леонидов © Фотография из личного архива артиста

Полиция Петербурга задержала известного певца Максима Леонидова за нарушение так называемого «режима самоизоляции», который имеет рекомендательный характер.

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский рассказал в Facebook, что причиной инцидента стала прогулка Леонидова в Шуваловском парке, открытом для посещения.

По словам Вишневского, певца отвезли в Парголовское отделение полиции № 49, — видимо, для составления протокола об административном правонарушении.

«Дождались. Полиция (я только что с ним говорил) задержала в Шуваловском парке Максима Леонидова, который посмел отойти на 100 метров от дома. Ему нет 65 лет, парк не входит в число закрытых для посещения, предложение не отходить далее 100 метров в постановлении правительства города № 121 для него только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ», — подчеркнул депутат.

Вишневский также отметил, что пытался связаться с полицией, но там говорить с ним отказались.

Напомним, ЗакС Петербурга на региональном уровне одобрил введение штрафов для нарушителей «самоизоляции» в рамках борьбы с коронавирусом. При этом никаких запретов на передвижение для жителей города не предусмотрено, помимо посещения детских площадок и парков — если они находятся за ограждением.